 |
 |
 |
Удачное географическое расположение и прекрасный климат делают зону этого D.O., образованного в середине 50-х годов XX века, чрезвычайно благоприятной для виноделия. Зима здесь мягкая, лето - солнечное, но не чересчур жаркое. Осадков выпадает вполне достаточно для орошения; причем наибольшее количество дождей приходится на период между октябрем и декабрем - то есть в то время, когда они не могут повредить созреванию урожая. Виноградники расположены на неплодородных почвах, богатых известняком. Общая площадь D.O. Валенсия составляет около 17 500 га. Здесь выделяют три основных субзоны, различные по их свойствам: Альта Турия (Alta Turia), Клариано (Clariano) и Валентино (Valentino); при этом в последней отдельно отмечают зону Москатель де Валенсия (Moscatel de Valencia). Альта Турия, находящаяся к северо-западу от города Валенсия - наиболее гористая и самая маленькая зона из всех вышеперечисленных - настоящее царство ароматных и свежих белых вин, изготовленных на основе сортов Мерсегера и Макабео.На территории холмистой южной зоны Клариано производят прекрасные яркоокрашенные розовые и красные вина с сильным ароматом преимущественно на основе сорта Монастрель, который дополняют Гарнача, Темпранильо и так далее. Здесь изготавливаются также белые вина, обладающие легким ароматом, на основе Макабео, Мальвазии и других.Крупнейшая в регионе зона Валентино расположена в центральной части провинции; разнообразие климатических и почвенных условий позволяют производить здесь самые разнообразные вина. Белые вина Валентино - нежные, с фруктовым ароматом, изготовлены из сортов Макабео, Мерсегера, Мальвазия, Планта Фина и др.; красные - довольно легкие (преимущественно сорта Гарнача и Темпранильо).Также здесь изготавливают крепленые вина на основе сорта Педро Хименес.Зона Москатель де Валенсия, как мы уже говорили, расположена на территории Валентино. Она знаменита своими ароматными десертными винами, произведенными из «одноименного» сорта Москатель.
esti-oleg-z@yandex.ru
|
|
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
|